注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

补血活血药茶方 缓解血瘀体质  

2016-10-24 10:24:36|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补血活血药茶方 缓解血瘀体质

我们每个人的体质都是不一样的,很多时候因为体质不好会导致一些健康的问题。瘀血体质对人的寿命、健康、美容的影响靓良大,是一个要引起高度注意的体质。

瘀血体质不但会给人们带来美容上的困扰,还会对人们的健康和生命构成比较严重的威胁。但是完全不用害怕、不用悲观,可以在后天的生活中去呵护这种体质,照样可以获得一个良好的生命体验。
补血活血药茶方 缓解血瘀体质 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
如何改善血瘀体质

中医养生强调体质养生,体质养生强调养生的个性。这里所说的个性,是指个体差异也就是个人体质不同而采用不同的养生方式。那么血瘀体质该如何养生呢?血瘀体质养生方法要根据其体质特点可以从精神调养、饮食调养和药物调养几方面着手。

1、精神调养:血瘀体质在精神调养上,要培养乐观的情绪。精神愉快则气血和畅,营卫流通,有利血瘀体质的改善。反之,苦闷、忧郁则会加重血瘀倾向。

2、饮食调理:可常食桃仁、油菜、黑大豆等具有活血祛瘀作用的食物,酒可少量常饮,醋可多吃。山楂粥、花生粥亦颇相宜。

3、药物养生:可选用活血养血之品,诸如地黄、丹参、川芎、当归、五加皮、地榆、续断、茺蔚子等

4、经络调养:常利用针灸、刮痧、火罐等传统养生方法,能取得很好的活血化瘀的功效。
补血活血药茶方 缓解血瘀体质 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
调理血瘀体质的药茶方:

枸杞红枣饮

材料:枸杞、何首乌、黄耆各20克,去籽红枣3~4颗。
功效:枸杞补血、何首乌补肝肾、黄耆补气、红枣补脾胃使肌肤红润有光泽。营养不均衡、减肥导致脾肾虚弱,面无血色、月经延后、白带多。便秘、口臭者不适合。

柴胡玉竹饮

材料:柴胡、玉竹、白茯苓各10克。
功效:柴胡舒肝理气、安定神经,玉竹美白润肤,白茯苓健脾胃、润肤美白。压力大、闷闷不乐或更年期荷尔蒙失调,易导致肝气郁结,常伴随胸闷、易发脾气等。
补血活血药茶方 缓解血瘀体质 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
薏仁丹参饮

材料:薏仁、白术各15克,益母草、丹参各10克。
功效:薏仁美白、消水肿,白术健脾胃,益母草舒肝理气、丹参活血化淤。代谢不佳者,常有痛经、脸色黯沉、月经颜色偏深有血块等。 孕妇不宜饮用。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017