注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

红参养脾胃的2款食谱  

2016-07-27 12:50:11|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


脾胃不好的人经常会表现出精疲力尽,全身没一点力气,提不起精神,体虚做什么都感觉到累,还会口干舌燥,晚上容易失眠,睡觉总是做梦!这样看来脾胃对人体的健康还是有很大作用的,除了用药物治疗外我们还可以通过食疗来保养好我们的脾胃下面我就给大家介绍一下红参怎样吃可以养脾胃哦!
红参养脾胃的2款食谱 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
红参苓术炖牛腱

红参、云苓8克、白术3克、牛腱150克、姜片适量。将牛腱洗净切片,再与洗净的药材一起放进炖盅内,加清水300毫升,隔水炖2小时即成。

营养分析:红参味甘微苦性平,能大补元气、补脾益肺、生津安神,凡气血津液不足之症皆可应用。云苓味甘淡性平,健脾利水,宁心安神。白术味甘微苦,性温,健脾燥湿、利水、安胎。牛腱性平味甘,能补中益气

适用人群:脾胃虚弱所致的胃脘胀痛、腹痛泄泻、食欲不振者;病后体弱、营养不良者。
红参养脾胃的2款食谱 - 保健实习生 - 养身护体专栏
 
红参石斛竹丝鸡

红参3克、石斛3克、竹丝鸡150克、姜片适量。将竹丝鸡去毛洗净切块,再与洗净的药材放进炖盅内,加清水300毫升,武火隔水炖2小时即可。

营养分析:红参能大补元气、补脾益肺、生津安神。石斛味甘性平,养胃阴、生津液、滋肾阴、润肺补脾除虚热。乌鸡治虚劳、消渴、滑泄、下利、崩中、带下等症。

什么都贵在坚持,不要急于一下子就像看到成效,不过也不是多多益善,还是要根据您自身的体质去调养!平时要以清淡为主,不要吃太多过于刺激的东西!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017