注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

西洋参到底什么时候吃?  

2016-06-11 20:53:56|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西洋参是很多人送人或者接受的礼品,确实是个好东西,之所以这么说,因为它是人参类里,唯一不上火、能气阴双补的参,所以很适合这个季节或者夏天服用。

        生晒参、红人参的补气作用很强,但热性都比较高,所以除非气虚严重、火力特别弱的人适合吃,一般人吃了会上火。西洋参的补气作用不及它们,但是火力也不那么大,因此适合气虚不太严重、甚至有些阴虚的人,也都适合,是比较和缓的补气药。

        最适合吃西洋参的季节,其实应该是春夏季,很多人春天困得厉害,白天晚上睡都不解乏,就是因为气虚,气血鼓动无力,所以脑供血不足,这个时候是应该吃点儿西洋参的。到了夏天,更适合吃点儿西洋参,因为夏天的消耗最大,原本就气虚的人到了夏天,或者过了夏天会觉得很累,和气阴被热消耗掉了有关系,因此适合吃点儿西洋参。所谓春夏养阳也是这个道理,西洋参能和缓地补充阳气。

         有的老年人气虚严重,到了夏天可以服用西洋参,就是为了补充夏天过分的消耗。

         西洋参一般一天3克就可以,隔水炖最好,如果没时间,用保温杯泡开,像喝茶一样不断续水,喝了一天之后再换另外3克新的西洋参。



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017