注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

中药减肥方法,中药减肥食谱  

2013-04-05 22:25:03|  分类: 减肥美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中药减肥方法,中药减肥食谱

中药减肥方法,中药减肥食谱 - 保健实习生 - 养身护体专栏

 现在人的肥胖率越来越高,特别是爱美的女性,那是一点肉都不想多长的,所以减肥药的市场只能以火爆来形容.可是你知道吗用中药减肥可以更健康,更安全,更快捷,只要你选对方法。中国自古便有中药减肥方法,且减肥效果十分卓越,但因近代西医的简便快捷性,使其退出了减肥舞台。其实中药减肥相对于一些西药来说更加可取,只要明白哪些方法能够帮助减肥,那么想要瘦下来那么就简单的很了。现在就让我们来看看吧。

 

中药减肥方法

 

  第一周、枸杞消水肿减肥食谱

 

  早餐:薏米粥1碗、小黄瓜1份、枸杞30克泡水喝。

 

  中餐:黄花菜1盘、米饭1/2碗。

 

  晚餐:蔬菜汤1份、米饭1小碗、枸杞30克泡水喝。

 

  本日瘦身食谱主要利用枸杞达到消除水肿的作用,比较适合周一食用。因为周未难免大吃大喝,或出去聚会、熬夜等,很容易导致体内多余的水分堆积,造成浮肿的问题。这份食谱就可以解决水肿的困扰,使减肥能够顺利进行。此外,枸杞还能够起到滋阴补肾的作用,很适合气血虚的女性食用,不仅减肥功效显着,而且还能起到养颜美容的作用。

 

  提醒:枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热很容易被破坏,所以泡水时不易用太热的水。

 

  第二周、大黄开胃消食食谱

 

  早餐:饭前大黄片5片、皮蛋瘦肉粥1碗。

 

  中餐:黄瓜片炒肉1份,米饭1碗,枸杞30克泡水喝。

 

  晚餐:木耳炒鸡蛋1份,米饭半碗、鲜榨胡萝卜汁1杯。

 

  本日瘦身食谱重在健胃促消化,由于大黄有促进肠胃蠕动的功效,所以在调理肠胃的同时,能够消除体内多余的油脂,燃烧脂肪。

 

  提醒:配合黄瓜、木耳等减肥食品,瘦身效果加倍,可以让你在不知不觉中减轻体重,而且绝不会饿肚子,也不会像吃减肥药那样对健康造成影响。

 

  第三周、茯苓调理肠胃食谱

 

  早餐:蜂蜜水1杯,地瓜饼2块、水煮菠菜1份。

 

  中餐:茯苓豆腐1份、全麦馒头1个。

 

  晚餐:魔芋1份、水煮面条1小碗、苹果汁1杯。

 

  本日食谱主要通过高纤维低卡路里的食物帮助促进肠道充分蠕动,吸附肠道内的多余油脂,清除宿便排毒。并通过茯苓的健脾胃功效,对身体进行调理,排出体内的毒素和废物,促进血液循环、刺激新陈代谢,使减肥效果加倍的同时美白肌肤。

可适当选用调换下口味的减肥食谱

      1.补气降脂汤

  配方:云苓20克、党参20克、白术10克、陈皮5克、山药15克、炒扁豆10克、山楂10克、大枣20克、加入蘑菇、香茹适量、玉米半个、排骨少许、调味品适量。

 

  用法:将上药料洗净后以煲汤法煎煮、一天饮用、药料多可食尽。

 

  功效:养胃提神、健脾补气、适合于肥胖脾虚及有胃脘不适者。

 

  2.山楂荷叶参粥

  配方:山楂15克、新鲜荷叶一张、(或荷叶15)西洋参5克、粳米100克。

 

  用法:将上药料加入清水、稀粥食用、一天饮用。

 

  功效:清暑、通滞、除烦兼有补气的作用、适合于烦躁不安兼气阴不足的减肥者,西洋参亦可单独冲开水饮用。

 

  3.减肥调经饮

  配方:当归6克、党参15克、黄芪15克、红枣6个、鸡蛋两只、红糖少许。

 

  用法:将上药加入水四碗后煎煮、鸡蛋煮熟后除壳后放汤药,中火煎煮二十分钟。

 

  功效:调经活血,补血补气,适合于女性减肥偏气血虚弱者,此药膳久服偏热,故只服三天。

 

  小贴士:月经完洁当天即饮服,后连饮服3天,食鸡蛋当午餐及晚餐主食。

 

-

       4.山楂消脂饮

  鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

 

  5.菊花绿茶饮

  杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

 

       6燃脂清体茶

    荷叶、决明子、玫瑰、山楂、菊花等。具有降血压、血脂、减肥、防治冠心病、胆炎、胆结石、脂肪肝、肥胖症等。还有助于美颜美白。

适用于轻中度肥胖、暴食性肥胖、产后虚胖、小肚子凸起、职场肥胖人群。巨型肥胖、遗传性肥胖、药物性肥胖、多次使用减肥产品无效的肥胖人群。

用法:每次一包,一包泡一杯水,越浓越好,一次性饮尽。每日2~3包,空腹喝最好在饭前,睡前饮用。(详细资料:http://126.am/jKeCw0)

  7.山楂荷叶饮

  山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用。山楂、荷叶均有扩张血管、降低血压、血脂的作用,又具有减肥的功效,对高血压、高血脂、冠心病兼身体肥胖者尤为适宜。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018