注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

扁平疣的症状危害及冶疗方法  

2013-04-10 21:53:30|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁平疣的症状危害及冶疗方法

扁平疣的症状危害及冶疗方法 - 保健实习生 - 养身护体专栏

 扁平疣是由人类乳头病毒(HPV)引起的人体表皮赘生物,各年龄段均可发生。表面多扁平光滑,无明显不适,好发于青少年面部、手背等处。经医学研究发现(HPV)感染后有一部分会导致皮肤癌和宫颈癌等,因而日益引起人们的重视,那么扁平疣有哪些危害?

  

扁平疣的危害有哪些?

  扁平疣的危害有:扁平疣不但影响面部美观而且具有传染性。给人造成很大精神压力和情绪影响。它的易传染性造成家人之间产生隔阂。其更大的危害是HPV病毒可致女性发生宫颈癌。据世界卫生组织统计,宫颈癌的发生与人乳头瘤病毒HPV感染密切相关。其致癌率为47%-102%。宫颈癌在女性恶性肿瘤中排名第二位,仅次于乳腺癌,而且发病年龄群呈越来越年轻的趋势。医学证实。由于许多人不懂得扁平疣的危害性。虽有扁平疣或由HPV引起的其它几种疣类均不太重视,直致产生严重后果悔悟方迟。

  专家指出:(HPV)是一种DNA病毒,人是它的唯一宿主,宿主细胞是皮肤和粘膜上皮细胞,病毒存在于棘层细胞中,并可促使细胞增生形成疣状损害。疣可通过直接接触传染,亦可通过污染物间接传染。

  疣的潜伏期为13个月,中医称扁平疣为"扁瘊""千日疮"。认为多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内或体内肝虚血燥,筋气不荣,热毒外发郁积皮肤而发病的。

根据临床观察,扁平疣皮疹为帽针头至绿豆大小的扁平光滑丘疹,呈园形、椭园形或多角形,质硬。为正常肤色或淡褐色。可发生于颜面、手背、腋窝等身体各部位。一般无痛痒等自觉症状。但由于其有传染性,所以不能抓挠,因为搔抓会使皮肤破损,疣病毒从破损处侵入发生自体接种感染。越长越多。有时可见扁平疣沿抓痕呈串珠状排列。

治疗扁平疣方法

1)口服药物:

  抗病毒药物:病毒灵,每次口服0.2克,每日3次,1个月为一疗程;或泛昔洛韦,每次0.2克,每日2次,疗程同前。提高免疫力的药物:口服左旋咪唑50毫克,每日3次,服3日停11日。其他:每次服维生素A2.5万单位,每日3次。口服溶菌霉,每次57片,每日3次。口服乌洛托品,每次0.30.5克,每日3次。

 

  2)注射药物:

  维生素B12:每次100毫克,每日1次肌注,30天一个疗程。转移因子:皮下注射,每次2毫升,每周2次,30天一个疗程。聚肌胞:肌注,每次2毫克,31次,30天一个疗程。也可以皮损内注射,疗效较佳。板蓝根注射液:肌注,每日2次,每次2毫升,注射两个星期为一个疗程,同时用板蓝根30克,煎水熏洗疣发处皮肤,每日2-3次。

 

  3)局部外用“赘克”疗法:

  清洁不适处皮肤,取“赘克五慈膏”,适量涂点于患处表面,保持1-2小时后擦去即可。待不适皮肤结痂脱落后,取“促表皮新生液”涂于患处表面,每日2-3次。(详细资料:http://126.am/K181X3

  4)液氮冷冻或激光治疗:

  需由皮肤科医生操作治疗。

 

中医内治扁平疣

 中药方剂()

 

  【辨证】怒动肝火,气血凝滞于肌肤。

 

  【治法】平肝软坚,清热解毒。

 

  【方名】除疣汤。

 

  【组成】苡仁30克,大青叶30克,板蓝根30克,败酱草15克,牡蛎粉30克,夏枯草15克,赤芍10克。

 

  【用法】水煎服,每日1次,日服2次。余药渣再煎后熏洗患处15-20分钟。

 

  中药方剂()

 

  【辨证】气血失和,腠理不密,复感外邪,凝聚肌肤而成。

 

  【治法】清热解毒,活血散结。

 

  【方名】复方木贼汤。

 

  【组成】木贼30克,苡仁30克,板蓝根30克,连翘30克,香附15克。

 

  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。余药渣再煎外洗,用纱布浸药液磨擦患处,日3次。

 

  中药方剂()

 

  【辨证】脾肺湿热郁结,火郁肌肤。

 

  【治法】燥湿清热,软坚祛瘀,抗病毒。

 

  【方名】扁平疣外治方。

 

  【组成】冰片10(另包),玄明粉10(另包),苦参30克,板蓝根30克,大青叶30克,鱼腥草30克,桃仁10克,红花10克。

 

  【用法】先将冰片、玄明粉共研极细要备用。然后将余药煎汤取浓汁,待冷却至皮肤可耐受温度时,用毛巾或棉球蘸药水于患处反复擦洗15-20分钟。再用备用冰片、玄明粉用冷开水调成糊状(用多少,调多少),反复擦涂患处15-20分钟,用力以不擦破表皮为限度。上药每日1剂,分2次外用,5日为1疗程。

 

注意事项

  ① 保持愉快的心情,加强身体锻炼,扁平疣病程慢,最快治疗时间一般需要23个月,或者更长,但治疗后皮疹即可变平、消退,不留任何痕迹,因此治疗期间要乐观,有耐心、毅力。 

  ② 忌烟酒、辛辣刺激性饮食。 

  ③ 多吃蔬菜、水果,补充多种维生素,特别是VitB6等。 

  ④ 有扁平疣要及时治疗,采用联合治疗及免疫调节治疗对防止复发尤 重要。 

  ⑤ 谨慎对待创伤性治疗及自身疣体种植治疗。 

  ⑥ 不要使用激素类药物以免造成泛发。 

  ⑦ 不宜搔抓或抠剥疣体,也不宜过度搓洗以免造成自身接种。 

  ⑧ 注意个人卫生,忌与他人共用清洁用具。


教你怎样祛除疤痕展现靓丽肌肤

自己在家点痣的方法

顽固性湿疹怎么治?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018