注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

怎样让皮肤变白,纯天然的美白方法  

2013-03-18 22:23:01|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让皮肤变白,纯天然的美白方法

2013年03月18日 - 保健实习生 - 养身护体专栏

 我们是黄色人种,不可能真正做到让皮肤变白。只要能够干净自然就好。如果能够像婴儿那样水嫩润滑就是最好的肌肤了。这就需要我们日常的养护了。少用那些含有化学成分的化妆品,很多都含有铅汞之类的有毒重金属。对人体是危害是非常大的。短时间内可以产生美白的效果,时间长了,会让你一黑到底无法挽回。所以日常的护肤品最好选用那些无添加的、纯天然的,或一些中药配方的为好。除此之外,我们日常在家可以自己动手来自制一些纯天然美白面膜来护理我们的肌肤。

大家知道使用面膜可以让皮肤变白。哪我们在家中可以使用天然材料自己动手制作面膜。常用的材料有新鲜水果、蔬菜、鸡蛋、奶类、蜂蜜、中草药和维生素液等。用这些天然食物来做面膜敷面,副作用少,不受环境和经济条件的限制,是物美价廉的美容佳品。但是自己调制的面膜不易存放,一次用完为好,以防变质。含有奶类、蛋类的面膜,如一次用不完,也可冷藏,一般可在冰箱内放置3天左右。

香蕉泥面膜

将香蕉捣烂成糊状后敷面。其中含有丰富的维生素及微量元素钙和钾等。适用于干性皮肤和敏感性皮肤的面部美容。

丝瓜汁面膜

含有多种维生素,有较强的漂白效果,长期使用皮肤细腻洁白。适用于各种皮肤。

樱桃汁面膜

含有丰富的维生素,可使皮肤色泽红润,舒展皱纹。适用于面色憔悴干枯的皮肤及衰老性皮肤。

柠檬汁面膜

含有丰富的维生素C,漂白去斑效果明显。常用的方法有两种:一种将一个鲜柠檬榨汁,加一倍的水,再加上三大匙的面粉,调成面膏状敷在面上,等2030分钟后,洗净即可;另一种是将鲜柠檬切片直接贴于面部,等2030分钟后即可。适用于油性皮肤和色斑皮肤。

马铃薯面膜

含有丰富的淀粉质,可除去皮肤中过多的皮脂,并对面部浮肿、眼袋突出有较好的改善作用。适用于油性皮肤和浮肿部位。

西瓜泥面膜

含有丰富的维生素,对日光晒黑的皮肤,油脂过多毛孔较大的皮肤有明显的改善作用。适用于油性皮肤和需要漂白的皮肤。

芹菜汁面膜

含有丰富的维生素,可补充皮肤水分,对雀斑皮肤有脱色效果。

茄泥面膜

含有丰富的维生素及矿物质,对于疤痕皮肤有明显的疗效。

番茄泥面膜 含有丰富的维生素C,有较强的收敛性。适用于油性皮肤和色斑皮肤。

苹果面膜

将苹果去皮切块并捣成泥,然后涂于脸部,如干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加一些蛋清。1520分钟用热毛巾擦洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。可用于滋润任何类型的皮肤。

蜂蜜蛋黄面膜

将一个蛋黄在一匙橄榄油中打碎,并加入一匙蜂蜜调匀后敷面,有润肤除皱的功效。

黄瓜面膜

将黄瓜一条捣碎榨汁,与半匙柠檬汁或白醋混合调匀后敷面。有滋润和增白皮肤的作用。

蛋清面膜

将鸡蛋清在碗中调成白泡状敷面,有紧肤除皱和清除皮肤污垢的作用。

银耳面膜

银耳、黄芪、白芷、玉竹各50克,共研细末,过筛。每晚取药末5克,配面粉5 克,用水调和,涂面,次日清晨洗去。银耳、白芷、玉竹能滋养肌肤,茯苓能除面斑,并引导诸药直入肌肤。皮肤炎症者慎用。

干性皮肤面膜

生淀粉、奶粉各一匙,麦片两匙,蛋黄一个,蜂蜜、水各半匙,混合调匀后敷面20分钟。

痤疮皮肤面膜

黄芩、黄柏、黄连各6克煮成茶状液体,用生淀粉调成糊状敷面,或用上述三种中药粉末各一匙,用蛋清调匀后敷面。每周2次,每次15分钟。

如不喜欢制做面膜可使用以下方法来保持肌肤的亮白。

1:防晒:在室外时,一定要避免直接在阳光下曝晒,可在暴露部位搽一些防晒增白霜。

2:注意饮食:少吃食盐,以减少黑色素的形成。平时要多饮水,多吃新鲜蔬菜,多吃山楂、胡萝卜及各种水果。

3:禁用含有雌激素的软膏或化妆品:原因是雌激素可促进黑色素形成。

4:每日补充足够的维生素C:维生素C能清除皮肤细胞中的自由基,达到美白肌肤的效果。

5:用鸡蛋清和蜂蜜:睡前取鸡蛋清,用两手掌揉搓,涂脸部过1-2分钟后,用热毛巾擦净,然后再涂蜂蜜,翌日早晨洗净,能使皮肤细嫩、白晳。

6:用银杏仁可起到增白作用:取银杏仁600克去皮去核,晒干研细末,加蜂蜜或鸡蛋调和。晚上涂手和脸部,翌日早晨洗掉,能防止或减少皱纹。

7:使用纯中药配方的5克混合蛋清或者蜂密等调匀,涂抹均匀,二十分钟后洗净,每周二次,可让面部皮肤面白如玉,晶莹剔透。(详细资料www.zhongcaofang.com/zctfs

8:服用芦荟汁:长期服用芦荟汁,能使皮肤增白,身体苗条在口服芦荟汁的同时再涂芦荟化妆水,效果更佳。

9:白茯苓加蜜可增白皮肤:取白茯苓粉,白蜜调和,晚上涂脸部,翌日早晨洗净,涂7天,就可见效,

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018