注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

为什么要祛角质?祛除角质的方法  

2013-03-10 19:38:55|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要祛角质?祛除角质的方法

为什么要祛角质?祛除角质的方法 - 保健实习生 - 养身护体专栏

 年轻的肌肤胶原蛋白饱满,弹性纤维强韧,水润光滑,像剥了皮的荔枝,白生生水嫩嫩,Q感十足。熬夜不怕,水肿也不怕,但如果脸上没有光泽,看起来脏兮兮的,可就要被踢出美女的队伍了,所以洁净最重要。

我们在洗澡时,会发现身体上自然脱落一些乳白色软质物,这就是老化的角质,它随着沐浴时冲洗或揉搓身体而脱落。当年龄增长,这种剥落的过程就会减缓,结果过多的角质就形成了粗糙干燥的表皮。因此,定时定期的去角质是保持年轻肌肤不可缺少的。

1.去除皮肤的老化死细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。

2.去角质的同时能去除皮肤表面覆盖的黑黄色素,并消除油性斑,使皮肤洁白而有光泽。

3.去角质还可以促进皮肤的血液循环及新陈代谢,使细胞再生更加顺畅,皮肤呈现清新柔美的状态。

4.若是使用含自然植物成分的脱角质乳,还可溶解皮肤的表皮层老化细胞,具有温和磨擦作用,可去除表皮的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,使毛细孔较小而细致。但不是每个人都需要去角质,下面的几种皮肤状况不宜去角质。

1.皮肤太干燥或是老化所引起的斑及天生雀斑,或毛细血管破裂,或面疱遗痕较久引起的斑点。

2.油性皮肤阻塞严重而引起的黑斑,或聚集在皮肤内的黑色素已排除至表皮上层的任何肤质斑点。

3.斑点沉积在皮下且表皮干燥者。

1、食盐祛角质

手足:将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一次。

身体:把精盐加入沐浴乳里,用来全身祛角质,此法也适用于沐浴产品,或者加入薄荷油之类的按摩油,这时盐巴的外层会被油包裹着,不但可以增加滑顺度,也不会被水溶解了。

面部:洗脸后,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用)30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。

2、细砂糖祛角质

细砂糖4大匙,柠檬汁1/2小匙,橄榄油或者蜂蜜2大匙,香精油5(可根据你的喜好选择,搅拌均匀即可)

3、橘子皮祛角质

将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为祛角质霜。

4、两个核桃研细,加入野玫瑰蜂蜜,适量面粉(当然也可以发挥点想象,加点其他的:柠檬汁、橄榄油等),调匀后敷在脸上,1020分钟就清水(温水)洗净OK了,皮肤也变的细滑了,一周一次就足够了,只是有点考验持久力:)

5、橄榄油加白砂糖,在脸上轻轻的揉就好了~~

 

具体时间不要太长一般自己觉得OK就好了。

6、酸奶一般喝完后

边壁都会有一些很浓的剩余酸奶

加入一小匙盐,注意不能搅拌及久,否则盐会溶化

用手稍微搅拌一下就好了,然后均匀的涂在脸上

1015分钟后洗去,可以去角质

7、燕麦酸奶面膜

材料:

燕麦或是燕麦片,适量草莓酸奶。

1. 先将燕麦或是燕麦片磨成细粉

2. 再将一匙的燕麦粉加上适量的草莓酸奶,搅拌均匀后就ok了。

燕麦优酪面膜,可以每星期做一次,只要轻轻的在脸上按摩,

就可以利用燕麦颗粒粗粗的触感,替皮肤上的角质层做一次深度的清洁,有空多试几次,在家轻松DIY,也可以拥有美丽的脸蛋。

8、绿豆粉去油质面膜

材料:

市售绿豆粉,生蛋白,熏衣草精油,刷子(腮红刷或水彩笔等一般平面刷)

做法:

将两匙绿豆粉加两匙生蛋白加两滴熏衣草精油然后调匀,不需加水。再用刷子”以同一方向”均匀刷在脸部皮肤上,等待十分至十五分之后,再用清水冲洗,一星期约使用三至四次。记得每次使用完,再用收敛化妆水拍打脸部,这两种自制的美脸面膜,只要常常使用,并且能在使用后充分洗净;便可以让皮肤增加透明感.

9、原料:4颗大葡萄或8颗小葡萄

原理:葡萄内含有天然的去角质和抗氧化剂,令肌肤感到丝般柔滑且紧致,葡萄具有这样的功效是因为内含的果酸具有轻微的去角质功效,能够亮白肌肤。

自制方法:制作时,先将葡萄剥皮并去核。然后将果肉捣碎成浆状。

使用方法:使用时,先将果浆均匀地涂抹在面部,避开眼部和嘴唇周围。保持10-15分钟。涂在肌肤上时会有黏滑感,但与此同时你也将会感到清爽和紧绷。之后用温水洗净,拍干水分并按照日常护肤的步骤涂上保湿霜。

10、黑芝麻去粉刺磨砂露

材料:黑芝麻粉3钱、蜂蜜三大汤匙、温牛奶一盒

作法及用法:将芝麻粉与蜂蜜搅匀,轻轻按摩脸部,芝麻最好还有些颗粒感,避开眼唇、发际循肌理按摩,鼻翼两侧可以加强力度,以温牛奶以优酪乳洗净后,再以清水及洗面乳清洗一次。

11、珍珠粉DIY 巧除角质+美白

珍珠粉已经成为家喻户晓的天然美肤品,用珍珠粉可以很好地清除老化角质和黑头,并且还有美白的效果,其具体作法如下:

第一步、取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。

第二步、将调好的珍珠粉均匀地涂在脸上。

第三步、用脸部按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

此法每周可用两次。能很好地去除老化的角质和黑头。

12、苏打粉去角质乳液DIY

材料:利用苏打粉(便利商店或超市都有在卖)、乳液。

作法:将一小匙的苏打粉加入1大匙乳液中搅拌均匀,再加入23滴精油就完成了。据说在乳液中加入苏打粉,除了可以去除老废角质之外,也能让皮肤变得更柔嫩明亮。

 

净芙毛周角化精华液,能有效去除表皮老化角质,洁净皮肤,有效辅助肌肤修复粗糙毛孔、平衡皮肤PH值和控制油脂分泌,为肌肤补气锁水,促进皮肤对护肤品的吸收,体验润泽透爽的感觉;蕴含的特殊成分,让皮肤保持柔顺细腻、润泽光滑。更对因角化严重形成的毛周角化症有非常好的疗效,(官网http://126.am/aHQng4

肌肤原本就有将老废角质剔除的能力,但肌肤老化、紫外线暴晒、卸妆清洁不当,都有可能影响老废角质的自行代谢。参差不齐的角质遇上光线产生阴影,会让毛孔周围出现一圈黑影。另外不同部位的肌肤角质代谢的速率也大有不同,T区角质堆积的速度就远大于U区,而手腕内侧的角质代谢周期甚至要达到100天,因此如果不加以人工干预,面部很容易就会因为代谢步调不一致而显得色泽不匀。哪种肌肤适合什么类型的去角质,其实没有定论,通常皮肤科医生会建议敏感肌肤避免化学性去角质,而用颗粒较圆滑的物理性去角质。不过产品温和还需配合温柔的按摩作用,否则手劲太强,肌肤照样受伤。

贴心提示: 1. 分区保湿,分区抗衰,连去角质也得分区。T区去角质频率建议为一周一次,U区去角质建议为二周一次, 2. 留意去角质产品中的,比如水杨酸、酵素都有可能出现在你的化妆水和面霜中。如果日常使用的护肤品中含有此类成分,就要酌情降低去角质的频率。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018