注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养身护体专栏

身为根本,无根万事休。

 
 
 

日志

 
 

皱纹来袭无可挡,去皱妙法来帮忙  

2013-01-15 21:54:01|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皱纹只是让人感到沧桑不会让人感到成熟。所有人都不想自己的脸上身上出现皱纹,可又无法阻止它的到来,只能努力的去延缓它的到来。这里收集整理了一些流传的小偏方供给大家来参考。

1)青春常驻方

材料:生姜500克,大枣250克,沉香、丁香各25克,茴香200克,盐30克,甘草150克。

做法:上述物共捣为末,和匀备用。

用法:

每日清晨开水泡10克,当早茶饮用。具有消除皱纹、容颜不老功效。

2)灵芝鹌鹑蛋汤

材料:鹌鹑蛋12个,灵芝60克,红枣12个。

做法:

1、将灵芝洗净,切成细块;红枣(去核)洗净;鹌鹑蛋煮熟,去壳。

2、把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲至灵芝出味,加白糖适量,再煲沸即成。

具有补血益精、悦色减皱功效。

3)美肤祛皱饮

材料:芹菜、花椰菜、西红柿、红葡萄、柚子、橘子、蜂蜜、牛奶各适量。

做法:

1、将芹菜、花椰菜、西红柿、柚子、橘子同搅汁。

2、葡萄单独榨汁备用;将蜂蜜和牛奶加温水调匀。以上共混合均匀即可饮用。

怎么吃最有效:每日1-2次。经常服用具有丰肌泽肤及减轻皮肤皱纹功效,使皮肤嫩白红润,富有光泽。

4)地黄抗皱粥

材料:熟地黄、枸杞子各20克,甘菊花10克,鸡脯肉100克,粳米60克,细盐、生姜末、味精、葱花各适量。

做法:

将鸡脯肉洗净,剁肉泥,备用;将熟地黄等3味中药水煎2次,取汁,备用;

粳米洗净,放沙锅内,加入药汁与鸡脯肉,文火煨粥,粥成时加入细盐、葱花、生姜末与味精调匀,再煮片刻即成。

 

每日1剂,当早餐,1次趁热吃完。每20剂为1个疗程,间隔5日后可用下1个疗程。具有和血益肤、滋补肝肾、乌发固齿功效。久服有抗皱抗衰老作用。

5)杏仁牛奶芝麻糊

材料:杏仁150克,核桃仁75克,白芝麻、糯米各100克(糯米先用温水浸泡30分钟),黑芝麻200克,淡奶250克,冰糖60克,水适量,枸杞子、果料适量。

做法:

先将芝麻炒至微香,与上述原料一起捣烂糊状,用纱布滤汁,将冰糖与水煮沸,再倒入糊中拌匀,撒上枸杞了、果料,文火煮沸。

冷却后食用,每日早晚各100克。具有润肤养颜、延缓皮肤衰老及抗皱祛皱功效。

6)米饭团去皱

当家中香喷喷的米饭做好之后,挑些比较软的、温热又不会太烫的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂,污物吸出,知道米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

7)鸡骨去皱

皮肤真皮组织的绝大部分是由具弹力的纤维所构成,皮肤缺少了它就失去了弹性,皱纹也就聚拢起来。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成份。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

8)猪蹄去皱

用老母猪蹄数只(若找不到可用一般猪蹄),洗净后煮成膏状,晚上睡觉时涂于脸部,第二天早晨再洗干净,坚持半个月会有明显的去皱效果。

9)水果、蔬菜去皱

丝瓜,香蕉、橘子、西瓜皮、西红柿、草莓等瓜果蔬菜对皮肤有最自然的滋润,去皱效果,又可制成面膜敷面,能使脸面光洁,皱纹舒展。

10)啤酒去皱

啤酒酒精含量少,所含鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量引用啤酒、可增强体质,减少面部皱纹。

11)茶叶去皱

茶叶含有400多种丰富的化学成份,其中主要有茶?酚类、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素,矿物质及果胶等,是天然的健美饮料,除增进健康外,还能保持皮肤光洁,延缓面部皱纹的出现及减少皱纹,还可防止多种皮肤病,但要注意不宜饮浓茶。

12)咀嚼去皱

每天咀嚼口香糖520分钟,可使面部皱纹减少,面色红润。这是因为咀嚼能运动面部肌肉,改变面部血液循环,增强面部细胞的代谢功能。

以上方法大家可以做为参考。可按个人体质及皱纹类形来选择适合自己的方法进行去皱保养,但偏方没有经过有效的科学论证,所以如果不是很有信心的建议还是使用去皱产品。速妍30就是一款不错的去皱产品,有兴趣的可以直接点击产品名称进入查看产品说明及购买。

好了,偏方去皱就介绍到这里,有其它美容保健方面问题的朋友可以到来寻找你感兴趣的话题。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017